Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Компания-производитель внесла изменения во внешний вид упаковки или изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Компания-производитель внесла изменения во внешний вид упаковки или изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата.

Автор: Nadja от 15-04-2015, 19:39

Вопрос: Компания-производитель внесла изменения во внешний вид упаковки или изменения в инструкцию по медицинскому применению препарата. Есть ли временные ограничения на обращение лекарственного препарата в старой упаковке или со старой инструкцией?

 

Ответ: В соответствии с

 

частью 9 статьи 30

Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 22.10.2014) допускается гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения, произведенных до принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решения о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье на такие лекарственные препараты, или решения об отказе во внесении указанных изменений.

Таким образом, лекарственные препараты, произведенные до указанного выше срока, могут находиться в обращении до окончания их срока годности.

Отметим, что новая редакция

 

части 9 статьи 30, введенная Федеральным законом

РФ от 22.12.2014 N 429-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", которая вступит в силу с 1 июля 2015 года, допускает обращение лекарственных препаратов для медицинского применения до истечения срока годности, произведенных в течение ста восьмидесяти дней после даты принятия уполномоченным федеральным органом исполнительной власти решения о внесении изменений в документы, содержащиеся в регистрационном досье, в соответствии с информацией, содержащейся в документах регистрационного досье на лекарственный препарат до даты принятия такого решения.

Таким образом, начиная с 1 июля 2015 года, лекарственные препараты, произведенные даже в течение почти полугода после принятия решения о внесении изменений в инструкцию по применению, смогут находиться в обращении до истечения их срока годности.

 

Директор юридической

компании "Юнико-94"

М.И.МИЛУШИН

30.01.2015

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru