Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » В аптеку без предупреждения пришли работник прокуратуры и представитель Роспотребнадзора.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В аптеку без предупреждения пришли работник прокуратуры и представитель Роспотребнадзора.

Автор: Nadja от 23-04-2015, 13:10

Вопрос: В аптеку без предупреждения пришли работник прокуратуры и представитель Роспотребнадзора. В устной форме, предъявив удостоверение, ссылаясь на ст. 22 ч. 1 ФЗ РФ "О прокуратуре РФ", начали проверку ценообразования на ЖНВЛП, наличия обязательного ассортимента и соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства. Запись в журнале регистрации проверок делать отказались. Правомерны ли их действия? И как часто могут совершаться подобные проверки?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 3 части 3 статьи 1 Федерального закона РФ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (в ред. от 31.12.2014) его положения, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при осуществлении прокурорского надзора.

Согласно части 1 статьи 22 Федерального закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (в ред. от 22.12.2014) прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения любых коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, а также требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов.

 

 

 

Каких-либо ограничений на периодичность и сроки проведения проверок органами прокуратуры действующее законодательство не устанавливает.

 

Таким образом, в указанном в тексте вопроса случае нарушений со стороны проверяющих нет.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

12.02.2015

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru