Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Должен ли работодатель обеспечивать сотрудников аптеки готовых лекарственных препаратов медицинскими халатами за свой счет

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Должен ли работодатель обеспечивать сотрудников аптеки готовых лекарственных препаратов медицинскими халатами за свой счет

Автор: Nadja от 4-06-2015, 13:36

Вопрос: Должен ли работодатель обеспечивать сотрудников аптеки готовых лекарственных препаратов медицинскими халатами за свой счет, какими приказами это прописано? Должно ли это отражаться в трудовом договоре? Должны ли выделяться средства на их стирку?

 

 

 

Ответ: В соответствии со статьей 221 ТК РФ работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

 Приказом Минздрава СССР от 29.01.1988 N 65 "О введении Отраслевых норм бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты, а также норм санитарной одежды и санитарной обуви" установлены действующие до настоящего времени нормы выдачи санитарной одежды и санитарной обуви для работников аптечных учреждений.

 

 

 

В соответствии с этими нормами работники аптечных организаций должны обеспечиваться халатом и косынкой (или колпаком) хлопчатобумажными в количестве 3 штук (каждого наименования) с нормативным сроком эксплуатации 24 месяца.

 

 

В соответствии с п. 6.4.3 "Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций", утвержденной Приказом Минздрава РФ от 21.10.1997 N 309 (ред. от 24.04.2003), смена санитарной одежды должна производиться не реже двух раз в неделю, полотенец для личного пользования - ежедневно.

В соответствии с пунктами 30, 32 "Межотраслевых правил обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты", утвержденных Приказом Минздравсоцразвития России от 01.06.2009 N 290н (ред. от 12.01.2015), работодатель за счет собственных средств обязан обеспечивать уход за средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и их хранение, своевременно осуществлять химчистку, стирку, дегазацию, дезактивацию, дезинфекцию, обезвреживание, обеспыливание, сушку СИЗ, а также ремонт и замену СИЗ. В случае отсутствия у работодателя технических возможностей для химчистки, стирки, ремонта, дегазации, дезактивации, обезвреживания и обеспыливания СИЗ данные работы выполняются организацией, привлекаемой работодателем по гражданско-правовому договору.

 

 

 

 

 

Аудитор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

Л.П.ПОЛЕВАЯ

 

11.03.2015

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru