Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Законодательство » С 1 октября 2015 года прегабалин, тропикамид и циклопентолат будут подлежать предметно-количественному учету

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






С 1 октября 2015 года прегабалин, тропикамид и циклопентолат будут подлежать предметно-количественному учету

Автор: Nadja от 9-10-2015, 18:36

Минздрав России направил в Минюст России для государственной регистрации ведомственный приказ № 634н от 10.09.2015 г. «О внесении некоторых изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации», вступающий в силу с 1 октября 2015 года, пишет «КонсультантПлюс». 

24 сентября 2015, 15:04 Поделиться 
picМинздрав России направил в Минюст России для государственной регистрации ведомственный приказ № 634н от 10.09.2015 г. «О внесении некоторых изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Министерства здравоохранения Российской Федерации», вступающий в силу с 1 октября 2015 года, пишет «КонсультантПлюс». 

Указанным приказом регламентируется внесение в перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденный приказом Минздрава России от 22 апреля 2014 г. №183н, новых позиций лекарственных препаратов под международными непатентованными наименованиями прегабалин, тропикамиди циклопентолат. 

Таким образом, с 1 октября 2015 г. выписывание рецептов на данные препараты должно осуществляться в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России от 20.12.2012 №1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения». 

Кроме того, данные препараты будут подлежать предметно-количественному учету производителями лекарственных средств, организациями оптовой торговли лекарственными средствами, аптечными и медицинскими организациями, осуществляющими обращение лекарственных средств, индивидуальными предпринимателями в соответствии с требованиями Приказа Минздрава России №378н от 17.06.2013 г. 

Препараты должны будут храниться в деревянных или металлических запирающихся шкафах в соответствии с требованиями Правил хранения лекарственных средств (утв. Приказом Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 №706н).

Источник: Фармацевтический Вестник
 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru