Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Согласно нового закона о спиртосодержащей продукции, куда отнести экстракты производителя Эвалар (Атероклефит, Сабельник настойка) и др.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Согласно нового закона о спиртосодержащей продукции, куда отнести экстракты производителя Эвалар (Атероклефит, Сабельник настойка) и др.

Автор: Nadja от 27-10-2015, 10:56

Вопрос: Согласно нового закона о спиртосодержащей продукции, куда отнести экстракты производителя Эвалар (Атероклефит, Сабельник настойка), Простанорм раствор, производитель Фармвилар? Попадает ли эта продукция под лицензию о спиртосодержащей продукции? А также настойка валерианы, пустырника и других трав (зарегистрированы как лекарственные средства), меновазин, раствор борной кислоты, раствор левомицетина и т.д. Необходимо аптеке без лицензии на реализацию и хранение спиртосодержащей продукции получать ее (лицензию)?

 

Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 1 Федерального закона РФ от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в ред. от 29.06.2015) его действие не распространяется, в частности, на обращение лекарственных средств, содержащих этиловый спирт, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств, за исключением производства, оборота и (или) использования этилового спирта по фармакопейным статьям, а также на деятельность аптечных организаций, связанную с изготовлением и отпуском лекарственных препаратов (в том числе гомеопатических лекарственных препаратов), содержащих этиловый спирт и изготавливаемых по рецептам на лекарственные препараты и в соответствии с требованиями медицинских организаций.

 

 

 

Таким образом, получение аптечными организациями специальной лицензии на торговлю спиртосодержащими лекарственными средствами не требуется, за исключением оборота этилового спирта, произведенного по фармакопейным статьям.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

03.08.2015

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru