Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Новости » Юрий Олефир назначен генеральным директором ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Юрий Олефир назначен генеральным директором ФГБУ «НЦЭСМП» Минздрава России

Автор: Nadja от 5-11-2015, 20:09

Юрий Олефир назначен генеральным директором федерального государственного бюджетного учреждения «Научного центра экспертизы средств медицинского применения» Минздрава России (ФГБУ «НЦЭСМП»). К обязанностям в этой должности он приступил 3 ноября 2015 года. Приказ о назначении № 214пк от 29.10.2015 подписан главой Минздрава России Вероникой Скворцовой.  В период с 8 апреля по 2 ноября 2015 года Юрий Олефир занимал позицию исполняющего обязанности генерального директора ФГБУ «НЦЭСМП».

Юрий Олефир родился 11 апреля 1961 года в городе Родинское Донецкой области. В 1984 году окончил Военно-медицинскую академию им. С.М. Кирова, г. Ленинград. В 1989 году окончил клиническую ординатуру Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова по специальности «урология», в 2008 году – Российский государственный медицинский университет Росздрава по специальности «организация здравоохранения и общественное здоровье».

До прихода в ФГБУ «НЦЭСМП» с 2012-го до 2015 г. занимал должности заместителя генерального директора, генерального директора в «РТ-Биотехпром» (подразделение госкорпорации «Ростех»). Работал в регионах России:  в 2010-2012 гг. советником губернатора Самарской области, 2008-2009 гг. министром здравоохранения Иркутской области, 2008 – председателем комитета по охране здоровья населения Новгородской области.

Под руководством Юрия Олефира в ФГБУ «НЦЭСМП» пройдет модернизация ключевых направлений деятельности учреждения: оптимизация сроков экспертизы, рост числа экспертов, унификация экспертных подходов к работе, глубокая модернизация  лабораторного оборудования и мощностей испытательных центров учреждения.  Внедряются показатели эффективности научной деятельности и повышается связь научно-исследовательской работы с прикладными вопросами экспертной работы. Перед Юрием Олефиром стоит задача сделать оптимальной операционную деятельность ФГБУ «НЦЭСМП».

На позиции  генерального директора Юрию Олефиру предстоит оснастить учреждение промышленными и кадровыми ресурсами для выполнения новых задач федерального значения. В 2015 году Минздрав РФ добавил в работу ФГБУ «НЦЭСМП» новые виды экспертиз: по определению взаимозаменяемости лекарственных препаратов и экспертизе документов для определения возможности зарегистрировать препарат как орфанный. С 2016 года ФГБУ «НЦЭСМП» займется экспертно-аналитическим сопровождением электронной версии государственного реестра лекарственных средств. В рамках реализации закона «О биомедицинских клеточных продуктах» ФГБУ «НЦЭСМП» создает лаборатории и готовит экспертов для проведения экспертизы биомедицинских клеточных продуктов при регистрации с тем, чтобы содействовать государству в обеспечении максимальной безопасности, эффективности и качества клеточных продуктов при выведении их на рынок.

Юрию Олефиру предстоит расширить возможности ФГБУ «НЦЭСМП» по сертификации медицинских иммунобиологических препаратов. 

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru