Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Минимальная сумма заказа в интернет-аптеке должна быть "N-ая сумма".

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Минимальная сумма заказа в интернет-аптеке должна быть "N-ая сумма".

Автор: Nadja от 24-11-2015, 11:09

Вопрос: Минимальная сумма заказа в интернет-аптеке должна быть "N-ая сумма". Нарушает ли данное требование положения Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"?

 

Ответ: В соответствии с пунктом 16 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правил продажи отдельных видов товаров" (в ред. от 05.01.2015) Потребителю также должна быть предоставлена наглядная и достоверная информация об оказываемых услугах, ценах на них и условиях оказания услуг, а также о применяемых формах обслуживания при продаже товаров (по предварительным заказам, продажа товаров на дому и другие формы).

Согласно пункту 8 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.09.2007 N 612 "Правил продажи товаров дистанционным способом" (в ред. от 04.10.2012) Продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Ни указанные выше Правила, ни Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в ред. от 13.07.2015) не запрещает в явном виде устанавливать минимальную сумму заказа при дистанционном способе продажи.

 

 

 

Заметим, однако, что в настоящее время торговля лекарственными средствами через интернет действующим законодательством не разрешена.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

09.09.2015

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru