Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Поскольку БАД не являются лекарственными препаратами, то их может рекомендовать фармацевт

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Поскольку БАД не являются лекарственными препаратами, то их может рекомендовать фармацевт

Автор: Nadja от 27-11-2015, 10:17

Вопрос: В Этическом кодексе фармацевтического работника написано: Фармацевтический работник не должен подменять врача в выборе лекарственных средств, предлагать пациенту лекарственные препараты по своему усмотрению, так как не знает индивидуальные особенности организма больного и течение заболевания. При этом медицинский представитель одной из компаний утверждает, что поскольку БАД не являются лекарственными средствами, то их может и должен "назначать" фармацевт. Также он утверждает, что если посетитель описывает "подходящие" симптомы, то можно смело рекомендовать БАД, так как они натуральные и не имеют побочных эффектов, и нет необходимости ссылаться на необходимость консультации с врачом. Каково ваше мнение на этот счет?

 

 

 

Ответ: Утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880 Технический регламент Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" ТР ТС 021/2011 (в ред. от 10.06.2014), а также утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 17.04.2003 N 50 Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" СанПиН 2.3.2.1290-03 не устанавливают запрета на рекомендацию розничным продавцом конкретных БАД при их реализации покупателям. Поскольку БАД не являются лекарственными средствами, консультация с врачом при их применении не является обязательным требованием действующего законодательства.

 

 

 

Таким образом, рекомендации фармацевта по приобретению покупателем конкретных биологических активным добавок не является нарушением действующего законодательства.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

29.09.2015

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru