Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Хранение лекарственных препаратов на полках витрин

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Хранение лекарственных препаратов на полках витрин

Автор: Nadja от 22-01-2016, 10:02

Вопрос: Прошу разъяснить, допускается ли хранение лекарственных препаратов для медицинского применения, требующих хранения в сухом месте, при относительной влажности воздуха 60%, а также допустимо ли в настоящее время наличие лекарственных препаратов для медицинского применения, имеющих вторичную потребительскую упаковку, требующих хранения в защищенном от света месте, на полках витрин торгового зала?

 

 

 

Ответ: Согласно определению, данному в части 1 Государственной фармакопеи РФ XII издания понятие "Сухое место" означает место с относительной влажностью не более 40% при комнатной температуре или эквивалентном давлении паров при другой температуре.

 

 

 

Таким образом, хранение лекарственных препаратов, требующих хранения в сухом месте, допускается при относительной влажности воздуха в помещении не выше 40%.

 

 

Условия хранения лекарственных средств, требующих защиты от действия света установлены в пунктах 24-26 утвержденных Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н "Правил хранения лекарственных средств" (в ред. от 28.12.2010).

Согласно указанным нормам "Правил хранения..." светочувствительные лекарственные средства хранятся в помещениях или специально оборудованных местах, обеспечивающих защиту от естественного и искусственного освещения.

 

 

 

При этом лекарственные препараты для медицинского применения, требующие защиты от действия света, упакованные в первичную и вторичную (потребительскую) упаковку, следует хранить в шкафах или на стеллажах при условии принятия мер для предотвращения попадания на указанные лекарственные препараты прямого солнечного света или иного яркого направленного света (использование светоотражающей пленки, жалюзи, козырьков и др.).

 

Таким образом, по-нашему мнению, если при выкладке светочувствительных лекарственных препаратов во вторичной упаковке на витрину торгового зала аптеки обеспечивается защита от прямого солнечного или иного яркого направленного света, то никаких нарушений со стороны аптечной организации нет.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

17.11.2015

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru