Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Законодательство » Разъясните, в каком порядке и в соответствии с каким документом вступает в силу Государственная фармакопея.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Разъясните, в каком порядке и в соответствии с каким документом вступает в силу Государственная фармакопея.

Автор: Nadja от 28-01-2016, 13:57

Вопрос: Разъясните, в каком порядке и в соответствии с каким документом вступает в силу Государственная фармакопея. Государственная фармакопея XIII издания размещена в медицинской электронной библиотеке, можно ли считать это вступлением в силу ГФ?

 

 

 

Ответ: В соответствии с пунктом 15 утвержденного Приказом Минздравсоцразвития РФ от 26.08.2010 N 756н "Порядка разработки общих фармакопейных статей и фармакопейных статей и включения их в Государственную фармакопею, а также размещения на официальном сайте в сети "интернет" о Государственной фармакопеи" (в ред. от 20.07.2015) утвержденные общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи вносятся в Государственную фармакопею, которая издается Минздравом РФ не реже чем один раз в пять лет, в период между которыми издаются приложения к государственной фармакопее, содержащие общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные после издания или переиздания государственной фармакопеи.

Согласно пункту 16 указанного Порядка общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи размещаются на официальном сайте Минздрава РФ в сети "Интернет" в течение трех рабочих дней со дня их утверждения.

При этом в соответствии с пунктом 17 Порядка Государственная фармакопея размещается на указанном официальном сайте путем внесения следующих сведений:

 

 

 

а) общие фармакопейные статьи, включенные в очередное издание Государственной фармакопеи;

 

б) фармакопейные статьи, включенные в очередное издание Государственной фармакопеи;

 

в) приложения к Государственной фармакопее, содержащие общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные после издания или переиздания Государственной фармакопеи.

 

 

В соответствии с указанным выше Порядком Приказом Минздрава РФ от 29.10.2015 N 771 "Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей" утверждены общие фармакопейные статьи согласно приложению N 1 и фармакопейные статьи согласно приложению N 2.

Согласно пункту 2 указанного Приказа Минздрава N 771 данные статьи вводятся в действие с 1 января 2016 года.

При этом пунктом 3 Приказа установлено, что утвержденные им общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, а также утвержденные общие фармакопейные статьи и фармакопейные статьи, утвержденные приказом Минздрава РФ от 21.11.2014 N 768 "Об утверждении общих фармакопейных статей и фармакопейных статей", составляют Государственную фармакопею XIII издания.

Таким образом, утвержденная таким способом Государственная фармакопея XIII издания вводится в действие с 1 января 2016 года в объеме общих фармакопейных и фармакопейных статей, утвержденных Приказами Минздрава от 21.11.2014 N 768 и от 29.10.2015 N 771.

 

 

 

В настоящее время утвержденные этими Приказами статьи размещены на официальном сайте Минздрава РФ по адресу: http://www.rosminzdrav.ru/ministry/61/11/materialy-po-deyatelnosti-deparatamenta/stranitsa-856/spisok-obschih-farmakopeynyh-statey.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

23.11.2015

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru