Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Новости » В 11 из 12 частных аптек Москвы отсутствует минимальный ассортимент лекарств

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В 11 из 12 частных аптек Москвы отсутствует минимальный ассортимент лекарств

Автор: Nadja от 10-02-2016, 09:43

Совместные проверки Росздравнадзора и Департамента здравоохранения столицы выявили  в 11 из 12 проинспектированных коммерческих аптек отсутствие лекарств, входящих в минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Об этом сообщает  Агентство городских новостей «Москва»  со ссылкой на зам. руководителя Департамента здравоохранения Андрея Старшинина.

«Суммарно мы провели 12 выездов и, к сожалению, в 11 аптеках нашли нарушения, когда отсутствовали те или иные рецептурные препараты, которые входят в минимальный перечень, учреждённый правительством РФ», - сказал А. Старшинин.

По его словам, проверки проводятся вторую неделю. По всем учреждениям составлены протоколы, выданы предписания об устранении выявленных нарушений.

«В настоящее время проводятся проверки в связи с поступлением обращений об отсутствии противовирусных препаратов в аптеках города. Проверочные мероприятия проводятся по вопросам, связанным с соблюдением минимального ассортимента лекарственных препаратов совместно со специалистами Росздравнадзора. Выявляются нарушения, связанные с отсутствием обязательных препаратов, которые должны находиться в аптеках», - отметил А.Старшинин.

Чиновник уточнил, что обращения граждан касались коммерческих организаций. По его словам, государственная аптечная сеть и клиники Москвы полностью обеспечены необходимыми препаратами. Результатом проверок для аптек могут стать штрафные санкции от 50 тыс. руб. и даже лишение лицензии, если будет доказан причинённый вред здоровью. Эта мера может быть применена в установленном порядке через судебные инстанции. 

<!-- AddThis Button BEGIN -->

Фармацевтический вестник.-09.02.2016
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru