Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » ЖНВЛП » В аптеке имеется электронный носитель (планшет) с перечнем ЖНВЛС на актуальную дату, но нет функции поиска определенного лекарственного препарата

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В аптеке имеется электронный носитель (планшет) с перечнем ЖНВЛС на актуальную дату, но нет функции поиска определенного лекарственного препарата

Автор: Nadja от 24-03-2016, 14:53

опрос: При проверке прокуратурой предельных отпускных цен по перечню ЖНВЛС аптеки, проверяющие остались неудовлетворенными следующей ситуацией: в аптеки имеется электронный носитель (планшет) с перечнем ЖНВЛС на актуальную дату, но нет функции поиска определенного лекарственного препарата по наименованию, либо другому критерию отбора, т.е. для поиска препарата необходимо "пролистывать" страницы, пока не найдешь необходимый препарат. Правомерно ли проверяющие предъявляет претензию к аптечному учреждению, в связи с отсутствием функции поиска? Что должен предъявить работник прокуратуры при проверке? Проверка была 13.11.2015 и 01.02.2016. Оба раза без предупреждения и предписаний. Пофотографировали и ушли, ничего не оставив. Нигде не расписались. Как себя вести в таких случаях?

 

Ответ: В соответствии с частью 3 статьи 63 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 29.12.2015) в аптечных организациях в доступной для сведения всех заинтересованных лиц форме должна размещаться информация о зарегистрированной предельной отпускной цене на лекарственные препараты, включенные в "Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", об установленных в субъекте РФ размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в Перечень ЖНВЛП, а также о сумме фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте РФ.

 

 

 

Требования об обязательном наличии системы поиска в размещенной информации действующее законодательство не содержит. Такая информация может размещаться в аптечной организации даже просто в бумажном виде, при котором организовать функцию поиска практически невозможно.

 

 

Что касается процедуры организации проверок органами прокуратуры, то согласно части 1 статьи 22 Федерального закона РФ от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" (в ред. от 28.11.2015) прокурор при осуществлении возложенных на него функций вправе по предъявлении служебного удостоверения беспрепятственно входить на территории и в помещения любых коммерческих и некоммерческих организаций, иметь доступ к их документам и материалам, проверять исполнение законов в связи с поступившей в органы прокуратуры информацией о фактах нарушения закона, а также требовать от руководителей и других должностных лиц указанных органов представления необходимых документов, материалов, статистических и иных сведений, выделения специалистов для выяснения возникших вопросов.

При этом согласно пункту 3 части 3 статьи 1 Федерального закона РФ от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" (в ред. от 28.11.2015) его положения, устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются при осуществлении прокурорского надзора.

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

04.02.2016

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru