Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Изменились ли требования, предъявляемые к уголку покупателя в аптеке, чем они регламентированы?

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Изменились ли требования, предъявляемые к уголку покупателя в аптеке, чем они регламентированы?

Автор: Nadja от 20-04-2016, 10:19

Вопрос: Изменились ли требования, предъявляемые к уголку покупателя в аптеке, чем они регламентированы?

 

 

 

Ответ: Ранее подробные требования к размещаемой в аптечной организации информации для покупателей были установлены пунктом 2.9 утвержденного Приказом Минздрава РФ от 04.03.2003 N 80 Отраслевого стандарта "Правила отпуска (реализации) лекарственных средств в аптечных организациях. Основные Положения", который утратил силу 1 марта 2014 года в связи с изданием Приказа Минздрава РФ от 09.01.2014 N 1н.

В настоящее время требования к информации для покупателей установлены общими нормами статей 8-10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (в ред. от 13.07.2015) и пунктов 8-11, 16 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правил продажи отдельных видов товаров" (в ред. от 23.12.2015), а также специальными нормами пункта 10 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 865 "Правил ведения государственного реестра предельных отпускных цен производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" (в ред. от 03.02.2016) и части 3 статьи 63 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 29.12.2015).

 

 

 

В соответствии с указанными выше нормативно-правовыми актами в аптечной организации в удобных для ознакомления местах торгового зала должны быть размещены:

 

- копия лицензий на фармацевтическую деятельность;

 

- книга отзывов и предложений;

 

- информация о зарегистрированных предельных отпускных ценах производителей на лекарственные препараты в доступной для всех заинтересованных лиц форме с учетом группировки по международным непатентованным наименованиям лекарственных препаратов;

 

 

- информация об установленных в субъекте Российской Федерации размере предельной оптовой надбавки и (или) размере предельной розничной надбавки к установленным производителями лекарственных препаратов фактическим отпускным ценам на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов;

 

 

 

- информация о ценах, уровень которых не превышает сумму фактической отпускной цены, установленной производителем лекарственных препаратов и не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены, и размер оптовой надбавки и (или) размер розничной надбавки, не превышающие соответственно размера предельной оптовой надбавки и (или) размера предельной розничной надбавки, установленных в субъекте Российской Федерации.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

17.02.2016

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru