Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Минздрав РФ планировал внести изменения в приказ 183н

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Минздрав РФ планировал внести изменения в приказ 183н

Автор: Nadja от 21-04-2016, 13:09

Вопрос: Министерство здравоохранения планировало проект приказа "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства здравоохранения Российской Федерации" и предлагало включить следующий пункт: 2. В перечне лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету, утвержденном приказом Минздрава РФ от 22 апреля 2014 года N 183н: 1) раздел II дополнить позициями: "Сибутрамин + Целлюлоза микрокристаллическая (лекарственные препараты)", "(Сибутрамин + Целлюлоза микрокристаллическая) + Метформин (лекарственные препараты)"; 2) дополнить разделом IV следующего содержания: "IV. Иные лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету: Тапентадол (лекарственные препараты)". Принят ли данный проект приказа? Как, на сегодняшний день, правильно осуществить отпуск из аптеки препарата Редуксин?

 

Ответ: Действительно, проект такого приказа Минздрава РФ по состоянию на 4 декабря 2015 года размещен на официальном портале правовой информации http://regulation.gov.ru/. Согласно пункту 3 проекта приказа, он должен вступить в силу с 15 апреля 2016 года.

 

 

Однако пока нет никаких сведений о подписании данного проекта. В настоящее время действует утвержденный Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 N 183н "Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" в редакции изменений от 10.09.2015 г.

В действующую редакции Перечня Сибутрамин включен только как монопрепарат, комбинированные лекарственные препараты, содержащие Сибутрамин, в частности Редуксин, а также Тапентадол в действующем в настоящее время Перечне ПКУ не представлены.

Таким образом, в настоящее время лекарственный препарат Редуксин, содержащий наряду с Сибутрамином другое фармакологически активное вещество "Целлюлозу микрокристаллическую", отдельной позицией в Перечень ПКУ не включен и, следовательно, предметно-количественному учету не подлежит и отпускается по рецептам, выписанным на рецептурных бланках формы N 107-1/у.

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

24.02.2016

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru