Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » В связи с выходом нового списка ЖНВЛП на 2016 год как необходимо поступать с препаратами, на которые не зарегистрирована цена.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В связи с выходом нового списка ЖНВЛП на 2016 год как необходимо поступать с препаратами, на которые не зарегистрирована цена.

Автор: Nadja от 22-04-2016, 09:32

Вопрос: В связи с выходом нового списка ЖНВЛП на 2016 год как необходимо поступать с препаратами, на которые не зарегистрирована цена. Ранее такие препараты размещались в зоне карантина. В связи с выходом изменений в Постановление Правительства РФ от 29.10.2010 N 865, пункт 6 допускает реализацию препаратов, полученных ранее. Так ли можно трактовать данный пункт?

 

Ответ: Постановлением Правительства РФ от 03.02.2016 N 58 утверждены "Изменения, которые вносятся в Постановление Правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 года N 865", которые вступают в силу с 1 марта 2016 года.

В частности, новой редакцией пункта 6 "Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации" вводится новая форма Протокола согласования цены на ЖНВЛП.

При этом разрешается не оформлять протокол для лекарственных препаратов, которые не были включены в такой перечень на момент их приобретения указанными организациями и индивидуальными предпринимателями, то есть для тех препаратов, которые впервые включены в Перечень ЖНВЛП, утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 N 2724-р и вступающий в силу с 1 марта 2016 года.

Данная норма отнюдь не означает разрешение на реализацию лекарственных препаратов, включенных в новый Перечень ЖНВЛП, цена на которые не зарегистрирована. Смысл указанной нормы лишь в том, что до 1 марта 2016 года, оформление протокола согласования цен на такие препараты не требовалось, поскольку они не считались жизненно необходимыми и важнейшими, следовательно, владелец таких препаратов может не знать необходимых для оформления протокола согласования цены величин примененных предыдущими поставщиками надбавок и отпускных цен.

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

25.02.2016

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru