Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » В связи с дефицитом фармацевтов и провизоров, можно ли принимать на работу в аптеку сотрудника с образованием медицинской сестры или врача?

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В связи с дефицитом фармацевтов и провизоров, можно ли принимать на работу в аптеку сотрудника с образованием медицинской сестры или врача?

Автор: Nadja от 27-04-2016, 09:50

Вопрос: В связи с дефицитом фармацевтов и провизоров, можно ли принимать на работу в аптеку сотрудника с образованием медицинской сестры или врача? Какие документы сотрудник должен предоставить для трудоустройства?

 

 

 

Ответ: В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 69 Федерального закона РФ от 21.11.2011 N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" (в ред. от 29.12.2015) с учетом нормы пункта 2 части 1 статьи 100 данного Закона право на осуществление фармацевтической деятельности в Российской Федерации имеют лица, получившие фармацевтическое образование в Российской Федерации в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами, утверждаемыми в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, имеющие сертификат специалиста, а также лица, обладающие правом на занятие медицинской деятельностью и получившие дополнительное профессиональное образование в части розничной торговли лекарственными препаратами, при условии их работы в расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, обособленных подразделениях медицинских организаций (амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики), имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

 

 

 

Таким образом, специалисты с образованием медицинской сестры или врача вправе занимать фармацевтические должности только в расположенных в сельских населенных пунктах, в которых отсутствуют аптечные организации, обособленных подразделениях медицинских организаций (амбулаториях, фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктах, центрах (отделениях) общей врачебной (семейной) практики), имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

 

Тем не менее, действующее законодательство не устанавливает явного запрета на привлечение таких специалистов для работы в аптечных организациях в качестве консультантов, например, в зале самообслуживания.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

26.02.2016

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru