Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » При проверке минимального ассортимента проверяющими было выдвинуто требование о том, что препараты должны быть в количестве 2 штук.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






При проверке минимального ассортимента проверяющими было выдвинуто требование о том, что препараты должны быть в количестве 2 штук.

Автор: Nadja от 26-05-2016, 14:08

Вопрос: При проверке минимального ассортимента проверяющими было выдвинуто требование о том, что позиции, относящиеся к минимальному ассортименту, должны быть в количестве не менее 2 штук. Существуют ли законодательные нормы, согласно которым определяется количество каждой позиции в аптеке?

 

Ответ: В соответствии с частью 6 статьи 55 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 29.12.2015) аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, обязаны обеспечивать утвержденный Распоряжением Правительства РФ от 26.12.2015 N 2724-р "Минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи".

Согласно пункту 5 "г" утвержденного Постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 N 1081 "Положения о лицензировании фармацевтической деятельности" (в ред. от 15.04.2013) одним из лицензионных требований при осуществлении розничной торговли лекарственными препаратами для медицинского применения является соблюдение требований части 6 статьи 55 Федерального закона "Об обращении лекарственных средств".

Количественные требования к наличию в аптечной организации включенных в Минимальный ассортимент лекарственных препаратов действующее законодательство не устанавливает. Таким образом, указанные в тексте вопроса требования проверяющих не правомерны.

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

16.03.2016

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru