Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Порядок отпуска препаратов Инозин Пранобекс и Гроприносин

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Порядок отпуска препаратов Инозин Пранобекс и Гроприносин

Автор: Nadja от 21-06-2016, 14:14

Вопрос: Постановлением Правительства РФ от 09.04.2015 N 328 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ" в раздел "Прекурсоры" Списка I "Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации", из Таблицы II Списка IV Перечня была перенесена позиция "1-диметиламино-2-пропанол в концентрации 15 процентов или более". Таким образом, вещество "1-диметиламино-2-пропанол в концентрации 15 процентов или более" стало запрещено для использования в медицинских целях. В состав лекарственных средств с МНН инозин пранобекс: - Изопринозин, таблетки 500 мг", производства "Тева Фармацевтические предприятия Лтд.", Израиль; - "Гроприносин, таблетки 500 мг", производства ОАО "Гедеон Рихтер", Венгрия; входит вещество N,N-диметиламино-2-пропанол (1-диметиламино-2-пропанол) в концентрации от 15 до 28%, являющееся прекурсором Списка I Перечня. Означает ли это, что препараты запрещены к реализации? Если нет, то каков порядок отпуска и учета данных препаратов в аптеке, какая форма рецептурного бланка должна использоваться при выписывании препаратов?

 

Ответ: Действительно, "1-диметиламино-2-пропанол в концентрации 15 процентов или более" включен около года назад в Раздел "Прекурсоры" Списка I утвержденного Постановлением Правительства РФ от 30.06.1998 N 681 "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" (в ред. от 12.10.2015). Согласно примечаниям к Списку I указанного Перечня.

 

 

 

В него входят также соли всех наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, перечисленных в Списке, если существование таких солей возможно.

 

 

При этом смеси и/или соединения прекурсоров Списка I или их солей с другими веществами не могут считаться включенными в указанный Список.

 

 

 

Лекарственный препарат "Инозин Пранобекс" представляет собой соединение инозина с "1-(диметиламино)-2-пропанол-4-(ацетиламино)бензоатом", являющейся солью "1-(диметиламино)-2-пропанол" в соотношении один к трем.

 

 

Таким образом, данный препарат представляет собой соединение соли "1-(диметиламино)-2-пропанол" с другим веществом, следовательно, прекурсором не является, несмотря на то, что содержит в своем составе прекурсор Списка I указанного выше Перечня.

В утвержденный Приказом Минздрава РФ от 22.04.2014 N 183н "Перечень лекарственных средств для медицинского применения, подлежащих предметно-количественному учету" (в ред. от 10.09.2015) препарат "Инозин Пранобекс" также не включен, следовательно, предметно-количественному учету не подлежит.

 

 

 

Отпуск препарата осуществляется в соответствии с указаниями производителя в инструкции по применению.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

30.03.2016

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru