Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Требуется ли обязательное указание почтового индекса пациента на рецептах 148/у-88, если на них указан адрес пациента (а не номер карточки)?

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Требуется ли обязательное указание почтового индекса пациента на рецептах 148/у-88, если на них указан адрес пациента (а не номер карточки)?

Автор: Nadja от 11-07-2016, 10:17

Вопрос: Требуется ли обязательное указание почтового индекса пациента на рецептах 148/у-88, если на них указан адрес пациента (а не номер карточки)?

 

Ответ: В установленной приложением N 2 к Приказу Минздрава РФ от 20.12.2012 N 1175н (в ред. от 30.06.2015) форме рецептурного бланка N 148-1/у-88 есть графа "Адрес или номер медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях".

Отметим, что согласно пункту 9 утвержденного этим же Приказом Минздрава РФ "Порядка оформления рецептурных бланков на лекарственные препараты, их учета и хранения" (Приложение N 3) установлено, что в рецептурных бланках формы N 148-1/у-88 в данной графе рецептурного бланка указывается полный почтовый адрес места жительства (места пребывания или места фактического проживания) пациента и номер медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях.

По нашему мнению, различие данных норм (адрес и/или номер) связано с недоработкой чиновников Минздрава РФ при подготовке изменений в Приказ Минздрава РФ от 20.12.2012 N 1175н, внесенных Приказом Минздрава РФ от 30.06.2015 N 386н.

Во избежание претензий со стороны проверяющих чиновников рекомендуется указывать в данной графе рецепта как адрес, так и номер медицинской карты пациента.

 

 

 

Отметим, что понятие "полный почтовый адрес" действующим законодательством не определено.

 

 

Согласно пункту 21 утвержденных Приказом Минкомсвязи РФ от 31.07.2014 N 234 "Правил оказания услуг почтовой связи" почтовый адрес включает описание места нахождения пользователя услугами почтовой связи с обязательным указанием почтового индекса и (или) обозначение с помощью символов адреса пользователя услугами почтовой связи в информационной системе организации федеральной почтовой связи.

При этом пунктом 22 указанных Правил установлен порядок указания реквизитов адреса на почтовых отправлениях с полным перечислением этих реквизитов, а именно:

 

 

 

а) фамилия, имя, отчество (последнее при наличии);

 

б) название улицы, номер дома, номер квартиры;

 

в) название населенного пункта (города, поселка и т.п.);

 

г) название района;

 

д) название республики, края, области, автономного округа (области);

 

е) почтовый индекс.

 

Таким образом, по нашему мнению, под полным почтовым адресом следует понимать указание всех, перечисленных выше реквизитов адреса, в том числе и указание индекса.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

14.04.2016

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru