Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Просим разъяснить порядок информирования покупателя о цене товара.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Просим разъяснить порядок информирования покупателя о цене товара.

Автор: Nadja от 28-07-2016, 14:16

Вопрос: Просим разъяснить порядок информирования покупателя о цене товара. Является ли обязательным называть цену каждого продаваемого препарата, если покупается несколько наименований, или достаточно озвучить общую сумму покупки? Бывают случаи, когда покупатель после получения чека и всей покупки, возражает по поводу цены на конкретный препарат, но был согласен с общей суммой покупки. При этом цена данного препарата проставлена на ценнике в витрине торгового зала.

 

 

 

Ответ: В соответствии с пунктом 11 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правил продажи отдельных видов товаров" (в ред. от 23.12.2015) продавец обязан своевременно в наглядной и доступной форме довести до сведения покупателя необходимую и достоверную информацию о товарах и их изготовителях, обеспечивающую возможность правильного выбора товаров. При этом информация в обязательном порядке должна содержать, в том числе, цену в рублях и условия приобретения товаров.

 

 

 

Таким образом, продавец обязан довести до сведения покупателя информацию о цене каждого товара в наглядной и доступной форме.

 

Если на витрине торгового зала для приобретаемых покупателем товаров цена указана в ценниках, то информация о цене товара должна считаться доведенной до сведения покупателя надлежащим образом. Обязанность продавца дополнительно озвучить покупателю цену каждого приобретаемого товара действующее законодательство не устанавливает.

 

 

Следовательно, если в указанном в тексте вопроса случае кассовый чек пробит и выдан покупателю, деньги получены и товар передан покупателю, сделка должна считаться совершенной. Если при этом товар входит в утвержденный указанным выше Постановлением Правительства РФ "Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации", то покупатель не вправе вернуть такой товар продавцу.

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

22.04.2016

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru