Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Согласно сертификату соответствия Роликовая пилка с аккумулятором в комплекте с зарядным устройством как продукция обозначена: Предмет личной гигиены

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Согласно сертификату соответствия Роликовая пилка с аккумулятором в комплекте с зарядным устройством как продукция обозначена: Предмет личной гигиены

Автор: Nadja от 20-10-2016, 12:54

 

 

Вопрос: Согласно сертификату соответствия Роликовая пилка с аккумулятором в комплекте с зарядным устройством как продукция обозначена: Предмет личной гигиены, но код ТН ВЭД ТС 8509 80 0000 - машины электробытовые со встроенным электрическим двигателем. Имеет ли право аптека реализовывать данный товар?

 

 

Ответ: Согласно части 7 статьи 55 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. от 02.06.2016) аптечные организации, индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность, наряду с лекарственными препаратами имеют право приобретать и продавать предметы и средства личной гигиены.

 

 

 

В то же время вопросы отнесения конкретных товарных позиций к предметам и средствам личной гигиены в настоящее время законодательно не урегулированы.

 

 

Общероссийский классификатор продукции ОК 005-93 и Общероссийский классификатор видов экономической деятельности, продукции и услуг ОК 004-93 не содержат классификационных группировок продукции такого вида, однако отдельные виды продукции, предназначенные для личной гигиены, в указанных Классификаторах имеются в различных классах продукции.

По нашему мнению, при отнесении продукции к предметам и средствам личной гигиены следует руководствоваться как соответствующими кодами видов продукции (ОКП или ОКВЭД), так и указаниями производителя об отнесении продукции к данному классу.

 

 

 

Таким образом, если в сертификате соответствия, выданном компетентным органом, в явном виде продукция обозначена как предмет личной гигиены, данный товар может реализовываться в аптечных организациях.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

06.07.2016

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru