Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Можно ли на весь день закрывать торговый зал «по техническим причинам" .

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Можно ли на весь день закрывать торговый зал «по техническим причинам" .

Автор: Nadja от 26-10-2016, 18:42

Можно ли на весь день закрывать торговый зал «по техническим причинам»? В каких случаях такие действия оправданы?


На вопрос отвечает: Армен Гукасян, юрист, государственный советник I класса.-РОССИЙСКИЕ АПТЕКИ.

В соответствии с п. 5.8 Инструкции по санитарному режиму аптечных организаций (аптек), утвержденной приказом МЗ РФ от 21.10.1997 No 309, санитарный день в аптеках проводят 1 раз в месяц (одновременно, кроме тщательной уборки, можно проводить мелкий текущий ремонт), когда желательно не обслуживать граждан. Аптечная организация может быть закрыта не только по техническим причинам, но и на инвентаризацию. Аптека может быть закрыта экстренно и в плановом порядке. В случае планового приостановления работы (или сезонного изменения режима работы) необходимо заранее внести изменения в режим работы и довести их до сведения граждан. Культура обслуживания предусматривает информирование граждан о том, на какой период закрыта аптечная организация, и об адресах ближайших аптечных организаций, что повышает лояльность к аптечной организации. Закон РФ от 07.02.1992 No 2300-1 «О защите прав потребителей» устанавливает право потребителя на необходимую и достоверную информацию не только о товарах, работах и услугах, но и о режиме работы (ст. 8). Режим работы государственных и муниципальных организаций 
торговли... устанавливается по решению органов исполнительной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления. Для организаций других форм собственности режим работы устанавливается ими самостоятельно. Режим работы продавца доводится до сведения потребителей и должен соответствовать установленному (ст. 11). При определенных обстоятельствах,  на основании ст. 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о режиме работы продавца влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 500 до 1 тыс. руб.; на юридических лиц –  от 5 до 10 тыс. руб.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru