Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » ЖНВЛП » В 2017 году правительство оставило прежний перечень ЖНВЛП

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В 2017 году правительство оставило прежний перечень ЖНВЛП

Автор: Nadja от 31-12-2016, 08:21

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения на 2017 год. Он будет аналогичен перечню ЖНВЛП на 2016 год. Без изменения останутся и три других перечня, в том числе минимальный ассортимент лекарств и дорогостоящих препаратов по «7 нозологиям».

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении перечня ЖНВЛП на 2017 год. Соответствующий документ опубликован сегодня на сайте правительства. Такой перечень утверждается ежегодно. По сравнению с 2016 годом он никак не изменится.

По словам вице-премьера Ольги Голодец, в 2017 году перечень ЖНВЛП будет обновляться не раз в год, как сейчас, а чаще.

- В следующем году по просьбе фармпроизводителей список ЖНВЛП будет утверждаться не один раз в год, как это происходит сейчас, а по мере появления новых лекарственных препаратов, - сообщила Ольга Голодец на совещании с вице-премьерами. - Мы ожидаем выхода на рынок серьёзных лекарственных препаратов, которые помогут в борьбе и с онкологическими заболеваниями, и с некоторыми орфанными заболеваниями. Они сейчас проходят клинические испытания и уже находятся в высокой степени готовности. Надеюсь, что те механизмы, которые заложены, существенно повысят доступ лекарственных препаратов на российском рынке. 

Как сообщается в пояснительной записке к документу, неизменными в следующем году останутся и три других перечня, которые должны пересматриваться не реже одного раза в три года. Один из них - перечень лекарственных препаратов, предназначенных для обеспечения по программе «7 нозологий» - пациентов, страдающих гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей, рассеянным склерозом и перенесшим трансплантации органов и тканей. Второй - минимальный ассортимент лекарственных препаратов, необходимых для оказания медицинской помощи. Третий - перечень лекарств для медицинского применения, в том числе назначаемых по решению врачебных комиссий.

Напомним, в перечень ЖНВЛП сегодня входят 646 международных непатентованных наименований лекарственных препаратов - цены на эти лекарственные средства регулируются государством. За последние два года в перечень было включено 96 новых наименований. Доля отечественных препаратов в перечне ЖНВЛП выросла с 72% в 2015 году до 76,8% в 2016 году. Минимальный ассортимент лекарственных препаратов — это список лекарств, который должен быть в наличие в каждой аптеке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru