Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Существует ли нормативная документация с показателями оптимального соотношения между витаминами и минеральными веществами

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Существует ли нормативная документация с показателями оптимального соотношения между витаминами и минеральными веществами

Автор: Nadja от 18-01-2017, 10:16

 

 

Вопрос: Существует ли нормативная документация с показателями оптимального соотношения между витаминами и минеральными веществами (в продуктах, препаратах, премиксах) для их полного усвоения организмом?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ответ: По нашим сведениям комплексная нормативная документация с показателями оптимального соотношения между витаминами и минеральными веществами (в продуктах, препаратах, премиксах) для их полного усвоения организмом в настоящее время отсутствует.

 

В российском законодательстве нормативные акты, требующие установления конкретных соотношений между содержащимися в продуктах питания или лекарственных препаратах минеральными веществами и витаминами также отсутствуют.

 

В международном праве имеются декларативные документы, обозначившие данную проблему, такие как, например:

 

 

1. Регламент (ЕС) N 1925/2006 Европейского парламента и Совета ЕС "О добавлении витаминов, минералов и других веществ в продукты питания" (Брюссель, 20 декабря 2006 года), который согласно части 1 статьи 1 гармонизирует положения, установленные законодательными, регламентарными и административными актами в государствах-членах ЕС, которые имеют отношение к добавлению витаминов, минералов и других веществ в продукты питания, с целью обеспечения эффективного функционирования внутреннего рынка при условии высокого уровня защиты потребителей.

2. Директива N 2002/46/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС "О сближении законодательства государств-членов ЕС в отношении пищевых добавок" (Люксембург, 10 июня 2002 года), которая согласно пункту 7 Преамбулы должна установить специальные нормы для витаминов и минералов, используемых в качестве ингредиентов пищевых добавок.

 

 

 

Однако на Российскую Федерацию и Евразийский экономический союз действие данных документов не распространяется.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

09.11.2016

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru