Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Новости » Спиртосодержащие лекарства будут продавать по рецептам

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Спиртосодержащие лекарства будут продавать по рецептам

Автор: Nadja от 18-01-2017, 15:51

Представители Минфина РФ поддержали идею продажи спиртосодержащих лекарств по рецептам. Первое заседание, посвященное переходу на рецептурную продажу, пройдет уже 25 января.

Министерство здравоохранения закончило составление перечня лекарственных препаратов, содержащих спирт. В нём 28 наименований. В скором времени часть из них, скорее всего, будет выдаваться строго по рецепту.

"Мы рассмотрели вопрос о рецептурном отпуске некоторых спиртовых настоек… для того, чтобы принимать какие-то решения, мы сначала поработали со всеми 85 регионами, чтобы посмотреть, а были ли проблемы за несколько лет со злоупотреблением вот этими настойками… Мы выявили в группе риска 28 препаратов", — сообщила журналистам глава ведомства Вероника Скворцова .

Она напомнила, что уже были приняты два приказа: первый по количественному учету и возможности отпускать не более двух упаковок спиртовых настоек и второй момент — изменение в законодательство по ограничению объемов тары. Первое заседание рабочей группы по внедрению рецептурной продажи спиртосодержащих лекарств состоится уже 25 января.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов на Гайдаровском форуме заявил, что ведомство поддерживает инициативу продажи спиртосодержащих лекарств по рецептам.

"Нельзя отпускать боярышник по десять бутылок пол-литровых в одни руки в аптеках. Это странно, даже если это лекарственный препарат, который есть в перечне. Здесь надо идти разумными методами регулирования, ввести рецептурный отпуск в первую очередь, во-вторых, снижать количество штук, которые в одни руки отпускаются, их объем. Если это лекарственный препарат, вам не нужно пол-литра, может, достаточно и ста миллилитров", — заявил Алексей Сазанов в интервью ТАСС.

Пока не уточняется, какие лекарства вошли в список. 16.01.2017

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru