Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Новости » Роспотребнадзор продлил на 60 дней срок ограничения розничной продажи любой непищевой продукции с содержанием спирта

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Роспотребнадзор продлил на 60 дней срок ограничения розничной продажи любой непищевой продукции с содержанием спирта

Автор: Nadja от 26-01-2017, 13:20

Роспотребнадзор продлил на 60 дней срок ограничения розничной продажи любой непищевой продукции с содержанием спирта более 25%, кроме парфюмерии и стеклоомывающих жидкостей. 

Изначально ограничение было введено на 30 суток. Соответствующее постановление было подготовлено главным государственным санитарным врачом России Анной Поповой и вступило в силу 26 декабря 2016 года. 

«Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей. В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано председателем правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым», – передает пресс-служба Роспотребнадзора.

В ведомстве отметили, что благодаря введению запрета, а также «плотности и эффективности проводимых совместно с органами внутренних дел проверок» удалось изъять из оборота более 500 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции, а также на 33% сократить количество отравлений и на 65% снизить число летальных исходов в новогодние праздники.

Как следует из постановления, ограничение было введено в связи с массовыми отравлениями людей спиртосодержащей непищевой продукцией. Скорее всего, речь идет о ситуации в Иркутске, где, по последним данным, из-за распития лосьона «Боярышник» скончались 76 человек.

После этого случая в правительстве вновь начали активно обсуждать вопрос о введении рецептов на спиртосодержащие лекарства. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минпромторгу, Минфину, Минздраву и Минсельхозу до 14 июня 2017 года внести поправки в действующее законодательство, предусматривающие ужесточение правил продажи спиртосодержащих лекарств.
Подробнее: http://www.vademec.ru/news/2017/01/25/ogranichenie-torgovli-spirtosoderzhashchey-nepishchevoy-produktsiey-prodlili-na-60-dney/

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru