Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Как должны быть оформлены ценники в аптеках с 01.03.2017 в связи с началом действия Правил надлежащей аптечной практики

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Как должны быть оформлены ценники в аптеках с 01.03.2017 в связи с началом действия Правил надлежащей аптечной практики

Автор: Nadja от 13-03-2017, 09:54

Вопрос: Как должны быть оформлены ценники в аптеках с 01.03.2017 в связи с началом действия Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения?

 

Ответ: Общие требования к оформлению ценников на товары установлены пунктом 19 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 "Правил продажи отдельных видов товаров" (в ред. от 23.12.2016). Согласно данному пункту Правил продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), цены за вес или единицу товара. Допускается оформление ценников на бумажном или ином визуально доступном для покупателей носителе информации, в том числе с электронным отображением информации, с использованием грифельных досок, стендов, световых табло.

В то же время согласно пункту 35 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 N 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения" в удобном для обозрения месте должен быть помещен ценник на лекарственный препарат с указанием наименования, дозировки, количества доз в упаковке, страны производителя, срока годности (при наличии). Данное требование не противоречит нормам указанных выше "Правил продажи отдельных видов товара".

Отметим, однако, что из текста пункта 35 Правил надлежащей аптечной практики можно сделать вывод о том, что требование о размещении ценников касается только препаратов безрецептурного отпуска.

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

19.01.2017

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru