Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Законодательство » Утвержден регламент Росздравнадзора по госнадзору за обращением лекарств

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Утвержден регламент Росздравнадзора по госнадзору за обращением лекарств

Автор: Nadja от 24-03-2017, 12:45

17 марта Минюст России зарегистрировал приказ Минздрава России № 998н от 26.12.2016 г., которым утвержден Административный регламент Росздравнадзора по надзору в сфере здравоохранения по исполнению государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора в сфере обращения лекарственных средств посредством организации и проведения проверок соблюдения субъектами обращения лекарственных средств требований к доклиническим исследованиям лекарственных средств, клиническим исследованиям лекарственных препаратов, хранению, перевозке, отпуску, реализации лекарственных средств, применению лекарственных препаратов, уничтожению лекарственных средств.

В приказе, в частности, прописаны: состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур (действий), требования к порядку их выполнения, в том числе особенности выполнения административных процедур (действий) в электронной форме; права и обязанности должностных лиц при осуществлении госнадзора; права и обязанности лиц, в отношении которых осуществляются мероприятия по надзору; порядок досудебного (внесудебного) обжалования действий (бездействия) и решений, принятых в ходе исполнения государственной функции.

Срок проведения проверки не может превышать двадцати рабочих дней.

Составной частью Административного регламента является ‎блок-схема, наглядно показывающая последовательность действий по исполнению государственной функции.

Приказом признаны утратившими силу:

- приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 1090н от 29 сентября 2011 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по контролю за уничтожением лекарственных средств» (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 18 января 2012 г. № 22945, регистрационный № 22945);

- приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 1091н от 29 сентября 2011 г. «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по осуществлению контроля за проведением доклинических исследований лекарственных средств и клинических исследований лекарственных препаратов для медицинского применения» (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 26 января 2012 г., регистрационный № 23023).

<!-- AddThis Button BEGIN -->

<!-- AddThis Button END -->

                     «Фармацевтический вестник» .-21.03.2017
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru