Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Относится ли к зоне хранения лекарственных препаратов торговый зал аптеки (п. 19 Приказа Минздрава России от 31.08.2016 N 646н)

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Относится ли к зоне хранения лекарственных препаратов торговый зал аптеки (п. 19 Приказа Минздрава России от 31.08.2016 N 646н)

Автор: Nadja от 5-04-2017, 09:56

Вопрос: Относится ли к зоне хранения лекарственных препаратов торговый зал аптеки (п. 19 Приказа Минздрава России от 31.08.2016 N 646н "Об утверждении Правил надлежащей практике хранения и перевозки лекарственных препаратов")?

 

Ответ: Утвержденные Приказом Минздрава России от 31.08.2016 N 646н "Правила надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения" не упоминают торговый зал и торговую зону аптечной организации и, таким образом, не дают ответа на вопрос, относится ли торговый зал к помещениям хранения лекарственных средств.

В то же время согласно пункту 24 "а" утвержденных Приказом Минздрава России от 31.08.2016 N 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения" площадь помещений, используемых аптечной организацией, должна иметь зону, предназначенную для торговли товарами аптечного ассортимента с обеспечением мест хранения, не допускающим свободного доступа покупателей к товарам, отпускаемым, в том числе по рецепту.

Из данной нормы прямо следует, что в торговом зале аптечной организации должны быть оборудованы места хранения лекарственных препаратов, в том числе, отпускаемых по рецепту. То есть в торговом зале аптечной организации должны храниться лекарственные препараты.

Таким образом, поскольку лекарственные средства хранятся в торговом зале аптечной организации, то он должен также считаться помещением для хранения лекарственных средств и на него должно распространяться действие указанных выше "Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения".

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

06.02.2017

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru