Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Можно ли в аптеке распределить обязанности уполномоченного по качеству между двумя сотрудниками:

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Можно ли в аптеке распределить обязанности уполномоченного по качеству между двумя сотрудниками:

Автор: Nadja от 19-04-2017, 13:03

Вопрос: Можно ли в аптеке распределить обязанности уполномоченного по качеству между двумя сотрудниками: заведующей аптекой и заместителем или между заведующей аптекой и фармацевтом? У нас фактически эти обязанности разделены и указаны в должностных инструкциях.

 

 

 

Ответ: В соответствии с пунктом 4 утвержденных Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 N 647н "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения", вступающих в силу 1 марта 2017 года, документация системы качества ведется уполномоченными руководителем субъекта розничной торговли работниками на бумажных и (или) электронных носителях.

 Пунктами 4 и 5 указанных Правил определены перечни необходимых документов системы качества и документов по эффективному планированию деятельности, осуществлению процессов обеспечения системы качества и управления ими.

Согласно пункту 6 указанных Правил руководителем аптечной организации назначаются лица, ответственные за ведение и хранение документов, перечисленных в пунктах 4 и 5 Правил, обеспечение доступа к ним и в случае необходимости их восстановление.

Из перечисленных норм Правил однозначно следует, что уполномоченных сотрудников, ответственных за ведение указанной документации, может быть несколько.

В то же время согласно пункту 10 указанных выше Правил руководителем аптечной организации с учетом требований трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, назначается лицо, ответственное за внедрение и обеспечение системы качества.

 

 

 

Таким образом, ответственный за общее внедрение и обеспечение системы качества сотрудник должен быть один.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

15.02.2017

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru