Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Относятся ли лекарственные препараты к непищевой продукции в соответствии с Постановлениями №7 и №39 гос. сан. врача

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Относятся ли лекарственные препараты к непищевой продукции в соответствии с Постановлениями №7 и №39 гос. сан. врача

Автор: Nadja от 2-05-2017, 10:47

Вопрос: В соответствии с Постановлением государственного санитарного врача РФ от 24.01.2017 N 7 приостановлена розничная продажа спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием спирта более 28%. Относятся ли лекарственные препараты к непищевой продукции?

 

Ответ: Понятие непищевой спиртосодержащей продукции установлено пунктом 5 статьи 2 Федерального закона РФ от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" (в ред. от 03.07.2016), согласно которому спиртосодержащая непищевая продукция - непищевая продукция (в том числе денатурированная спиртосодержащая продукция, спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция, любые растворы, эмульсии, суспензии), произведенная с использованием этилового спирта, иной спиртосодержащей продукции или спиртосодержащих отходов производства этилового спирта, с содержанием этилового спирта более 0,5 процента объема готовой продукции.

При этом следует отметить, что согласно части 3 статьи 1 указанного Закона его действие не распространяется на:

- обращение спиртосодержащих лекарственных средств, зарегистрированных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и включенных в государственный реестр лекарственных средств, за исключением производства, оборота и (или) использования для собственных нужд фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола);

 

 

 

- деятельность аптечных организаций, связанную с изготовлением и отпуском лекарственных препаратов (в том числе гомеопатических лекарственных препаратов), содержащих этиловый спирт и изготавливаемых по рецептам на лекарственные препараты и в соответствии с требованиями медицинских организаций.

 

 

Таким образом, из приведенных норм Закона N 171-ФЗ следует, что действие Постановления Главного государственного врача РФ от 24.01.2017 N 7 "О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией" не распространяется на реализацию аптечными организациями спиртосодержащих лекарственных препаратов, за исключением реализации фармацевтической субстанции спирта этилового (этанола).

 

 

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

22.02.2017

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru