Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Организация находится на ЕНВД. На данный момент есть ли изменения в начислении розничной цены на ЖНВЛП

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Организация находится на ЕНВД. На данный момент есть ли изменения в начислении розничной цены на ЖНВЛП

Автор: Nadja от 22-06-2017, 16:06

Вопрос: Организация находится на ЕНВД. На данный момент есть ли изменения в начислении розничной цены на ЖНВЛП? Если есть, то, каким приказом или другим нормативным актом это подкреплено? Постановлением Правительства от 03.02.2016 N 58 внесены изменения в протокол согласования цен на ЖНВЛП. Какие изменения коснулись формулы вычисления розничной цены ЖНВЛП, если отталкиваться от новой формы протокола?

 

Ответ: Согласно пункту 7 утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.10.2010 N 865 "Правил установления предельных размеров оптовых и предельных размеров розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, в субъектах Российской Федерации" (в ред. от 03.02.2016) формирование отпускной цены на лекарственный препарат аптечными организациями осуществляется исходя из фактической отпускной цены производителя на лекарственный препарат, не превышающей зарегистрированную цену, и розничной надбавки, размер которой не превышает предельный размер розничной надбавки, установленной в субъекте Российской Федерации. При этом согласно пункту 3 указанных Правил под фактической отпускной ценой производителя на лекарственный препарат понимается цена (без налога на добавленную стоимость), указываемая российским производителем лекарственного препарата в сопроводительной документации на товар, а иностранным производителем лекарственного препарата - в сопроводительной документации на товар, на основании которой оформляется грузовая таможенная декларация, с учетом расходов, связанных с таможенным оформлением груза (уплатой таможенных пошлин и сборов за таможенное оформление).

Исходя из приведенных выше норм действующего законодательства предельная розничная цена на лекарственные препараты из "Перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" рассчитывается в аптечной организации, применяющей систему единого налога на вмененный доход, следующим образом: к отпускной цене организации оптовой торговли (без НДС) прибавляется предельная розничная надбавка, рассчитанная от фактической отпускной цены производителя (без НДС), указанной в протоколе согласования цены, а затем к полученному результату прибавляется сумма НДС организации оптовой торговли.

Отметим, что Постановлением Правительства РФ от 03.02.2016 N 58 "О внесении изменений в постановление правительства Российской Федерации от 29 октября 2010 N 865 и признании утратившими силу отдельных положений актов правительства Российской Федерации" утверждена новая форма "Протокола согласования цен поставки лекарственных препаратов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов" в связи с чем старая форма Протокола, утвержденная Постановлением Правительства РФ от 08.08.2009 N 654, утратила силу.

 

 

 

Изменение формы Протокола согласования цены никакого влияния на порядок расчета розничных цен на ЖНВЛП не оказало.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

14.04.2017

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru