Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Правила НАП предусматривают наличие личных карточек сотрудников субъекта розничной торговли.

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Правила НАП предусматривают наличие личных карточек сотрудников субъекта розничной торговли.

Автор: Nadja от 5-07-2017, 12:44

Вопрос: Правила НАП предусматривают наличие личных карточек сотрудников субъекта розничной торговли. Существует ли определенная форма этих карточек, и какая информация должна содержаться в них?

 

Ответ: Согласно подпункту "д" пункта 4 "Правил надлежащей аптечной практики лекарственных препаратов для медицинского применения", утвержденных Приказом Минздрава России от 31.08.2016 N 647н (вступает в силу с 1 марта 2017 года) документация системы качества включает личные карточки работников субъекта розничной торговли.

Обязанность ведения личных карточек сотрудников содержится также в "Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 (ред. от 25.03.2013).

Форма личной карточки работника (форма N Т-2) утверждена Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты". В Постановлении N 1 содержатся Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты.

 

 

 

Личная карточка работника заполняется работником кадровой службы на основании следующих документов:

 

- приказа (распоряжения) о приеме на работу;

 

- паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

 

- трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж;

 

- страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования;

 

- документов воинского учета (для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу);

 

- документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний (при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки).

 

 

В личной карточке необходимо повторять внесенные работодателем в трудовую книжку работника записи о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении (пункт 12 "Правил ведения и хранения трудовых книжек").

Напомним, что с 1 января 2013 года формы первичных учетных документов, содержащиеся в альбомах унифицированных форм первичной документации, не являются обязательными к применению. Вместе с тем обязательными к применению продолжают оставаться формы документов, используемых в качестве первичных учетных документов, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (например, кассовые документы), на это указывает Информация Минфина России N ПЗ-10/2012 "О вступлении в силу с 1 января 2013 года Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете".

Что касается первичной учетной документации по учету труда и его оплаты, то, по мнению Роструда, изложенному в Письмах от 23.01.2013 N ПГ/10659-6-1, от 14.02.2013 N ПГ/1487-6-1 с 1 января 2013 г. негосударственные организации вправе пользоваться формами первичных учетных документов (в том числе формой N Т-2), разработанными ими самостоятельно.

 

 

 

 

 

Аудитор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

Л.П.ПОЛЕВАЯ

 

19.01.2017

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru