Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Каким документом регламентируются максимальные розничные надбавки на лекарственные средства (не ЖНВЛС)

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Каким документом регламентируются максимальные розничные надбавки на лекарственные средства (не ЖНВЛС)

Автор: Nadja от 6-02-2018, 15:33

Вопрос: Каким документом регламентируются максимальные розничные надбавки на лекарственные средства (не ЖНВЛС), БАДы, изделия медицинского назначения, лечебную косметику в аптеке? Какой размер розничных надбавок установлен для этих групп товаров?

 

 

 

Ответ: Постановлением Правительства РФ от 07.03.1995 N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" (в ред. от 25.01.2017) утверждены:

- Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют Правительство Российской Федерации и федеральные органы исполнительной власти;

- Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые государственное регулирование цен (тарифов) на внутреннем рынке Российской Федерации осуществляют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Из товаров, разрешенных к реализации в аптечных организациях, в первый Перечень включены только "Лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов", а во второй - только "Предельные размеры оптовых и предельные размеры розничных надбавок к фактическим отпускным ценам производителей на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов".

 

 

 

Таким образом, на всю остальную продукцию, реализуемую в аптечных организациях розничные цены для конечного потребителя не регулируются и определяются продавцом самостоятельно, исходя из свободной конъюнктуры рынка.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

04.12.2017

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru