Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » Можно вернуть товар производителю через поставщика, мотивируя возврат "существенным недостатком товара", а именно отсутствием зарегистрированной цены

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Можно вернуть товар производителю через поставщика, мотивируя возврат "существенным недостатком товара", а именно отсутствием зарегистрированной цены

Автор: Nadja от 13-03-2018, 10:35

Вопрос: Производитель не зарегистрировал цену на ЖНВЛП. Аптека приобрела препарат в 2017 г. Аптека не имеет права на реализацию этого препарата и подходит срок годности. Можно вернуть товар производителю через поставщика, мотивируя возврат "существенным недостатком товара", а именно отсутствием зарегистрированной цены?

 

 

 

Ответ: В соответствии с частью 4 статьи 61 Федерального закона РФ от 12.04.2010 N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" (в ред. 29.07.2017) в случае, если предельная отпускная цена производителя на лекарственный препарат, включенный в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов не зарегистрирована и не внесена в Государственный реестр, то его реализация запрещена.

В соответствии с нормами статьей 518 и 475 Гражданского кодекса РФ в случае обнаружения неустранимых недостатков товара покупатель вправе по своему выбору отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. На основании указанной статьи ГК РФ аптека вправе потребовать от поставщика принять препарат, не подлежащий обороту. В случае отказа поставщика принять некачественный товар аптека может обратиться с соответствующим иском в суд.

 

 

 

В то же время следует отметить, что на практике в указанном в тексте вопроса случае решение суда может зависеть от конкретных особенностей сложившейся ситуации, например, условий договора поставки; времени, прошедшей с момента поставки товара; количества поставленного товара; и некоторых других.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

18.01.2018

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru