Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Консультации » При проверке Росздравнадзором аптеки было вынесено замечание, что рецептурные препараты хранятся в шкафах, которые не запираются на ключ

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






При проверке Росздравнадзором аптеки было вынесено замечание, что рецептурные препараты хранятся в шкафах, которые не запираются на ключ

Автор: Nadja от 12-07-2018, 16:13

Вопрос: При проверке Росздравнадзором аптеки было вынесено замечание, что рецептурные препараты хранятся в шкафах, которые не запираются на ключ, в т.ч. в торговом зале. Правомерно ли замечание, если шкафы расположены сзади фармацевтов и исключена возможность несанкционированного доступа к препаратам покупателей. Какие нормативные документы регламентируют закрывать шкафы для хранения рецептурных лекарственных препаратов на ключ?

 

 

 

 

 

 

Ответ: Общий порядок хранения лекарственных средств в настоящее время регулируется двумя основными нормативно правовыми актами: утвержденными Приказом Минздравсоцразвития РФ от 23.08.2010 N 706н "Правилами хранения лекарственных средств" (в ред. от 28.12.2010) и утвержденными Приказом Минздрава РФ от 31.08.2016 N 646н "Правилами надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения".

Согласно пункту 70 "Правил хранения лекарственных средств" лекарственные средства, подлежащие предметно-количественному учету, за исключением наркотических, психотропных, а также сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, находящихся под международным контролем, хранятся в металлических или деревянных шкафах, опечатываемых или пломбируемых в конце рабочего дня. Аналогичное требование установлено пунктом 31 "Правил надлежащей практики хранения и перевозки лекарственных препаратов для медицинского применения".

 

 

 

Требований об обязательном хранении в запирающихся шкафах рецептурных лекарственных препаратов, если они не являются подлежащими ПКУ, действующим законодательством об обращении лекарственных средств не установлено.

 

 

 

Директор юридической

 

компании "Юнико-94"

 

М.И.МИЛУШИН

 

24.05.2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru