Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Новости » Изъятие из обращения лекарственного препарата Эреспал® табл, Эреспал® сироп

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






Изъятие из обращения лекарственного препарата Эреспал® табл, Эреспал® сироп

Автор: Nadja от 14-02-2019, 10:49

Представительство АО «Лаборатории Сервье» (Франция) в Российской Федерации сообщает о решении Национального агентства по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM, Франция) о приостановлении действия регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид, и об их изъятии из обращения, начиная с 8 февраля 2019 г, во Франции Решение было принято на основании результатов недавно проведенных доклинических исследований, предоставляющих основание предполагать возможность удлинения QT интервала на электрокардиограмме при их приеме. Представительство АО «Лаборатории Сервье» (Франция) в Российской Федерации в настоящее время обсуждает с Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и Министерством здравоохранения порядок действий в России.

 

 

 

 

 

12.02.2019

 

 

 

 

- Информация для ответов на вопросы специалистов здравоохранения -

 

1. По какой причине инициирована процедура изъятия из обращения лекарственных препаратов Эреспал®, таблетки, и Эреспал®, сироп?

 

Изъятие из обращения лекарственных препаратов, содержащих фенспирид, обосновано новыми доклиническими данными по безопасности, установившими возможность удлинения интервала QT на электрокардиограмме. Патологическое удлинение интервала QT на электрокардиограмме может сопровождаться повышением риска развития нарушений сердечного ритма (полиморфная тахикардии типа «пируэт).

Вследствие получения новых данных по безопасности и в связи с тем, что фенспирид применяется для лечения симптомов, для терапии которых доступны альтернативные методы терапии, Национальное агентство по безопасности лекарственных средств и товаров для здоровья (ANSM, Франция) приняло решение приостановить действие регистрационных удостоверений лекарственных препаратов, содержащих фенспирид (сироп и таблетки). В настоящее время компания «Лаборатории Сервье», определяет порядок действий по изъятию из обращения обоих лекарственных препаратов.

 

2. Какие существуют риски? Какие действия следует предпринять?

Для пациентов, которые ранее получали лечение лекарственным препаратом:

для завершивших прием лекарственного препарата Эреспал® не выявлено рисков и отсутствует необходимость обращаться к врачу. Потенциальное увеличение интервала QT* на электрокардиограмме представляет собой преходящее явление, возникающее только на фоне приема лекарственного препарата.

• Для пациентов, принимающих лекарственный препарат в настоящее время:

риск увеличения интервала QT на электрокардиограмме у пациентов, принимающих лекарственный препарат в настоящее время, невелик. Пациентам рекомендуется прекратить прием лекарственного препарата и обратиться к своему лечащему врачу, который назначит альтернативную терапию в случае необходимости.

  

В случае возникновения вопросов, вы можете обратиться в подразделение по медицинским вопросам АО «Сервье» по телефону +7 495 937 07 00, электронной почте medzapros@servier.com или через форму обратной связи на сайте www.servier.ru/#form

12.02.2019

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru