Сделать домашней|Добавить в избранное
 
 
Главная » Новости » В сартанах выявлен третий потенциальный канцероген

Поиск лекарств, наличия, цен и товаров аптечного ассортимента

Ваш город и район






















Поиск информации о наличии и ценеВведите название или его часть (например: аспирин таб,
мовасин амп). Если вы не знаете как правильно пишется
препарат, поставьте пробелы вместо букв (пара тамол)
Настройка поиска и сортировки






В сартанах выявлен третий потенциальный канцероген

Автор: Nadja от 5-03-2019, 14:55

Американский  регулятор объявил о том, что в отозванных из продажи партиях препарата losartan индийской фармкомпании Hetero Labs Ltd («Хетеро Лэбс Эл-ти-ди»)  выявлен новый потенциальный канцероген – нитрозо-N-метил-4-аминомасляная кислота (NMBA), сообщает Reuters.

Это уже третий по счету потенциальный канцероген, обнаруженный в препаратах группы сартанов. 

FDA принимает меры по выявлению канцерогенов в других классах лекарственных средств. 

NMBA, идентифицированный в 87 партиях препарата losartan компании Hetero Labs, не выявлен в препаратах, ранее отозванных из продажи другими производителями.

Как отметило FDA, еще одна индийская компания – Torrent Pharmaceuticals Ltd («Торрент Фармасьютикалз Эл-ти-ди») также добровольно отзывает более 114 партий losartan  с NMBA, произведенных Hetero Labs.

Регуляторы во всем мире приняли меры по ограничению или полному запрету продажи ряда сартанов после выявления в них двух потенциальных канцерогенов –  N-нитрозодиэтиламин (NDEA) и N-нитрозодиметиламин (NDMA).

Гипотензивные препараты, в т.ч. losartan, относятся к классу антагонистов рецепторов ангиотензина II (ARB). Некоторые дженерики этих ARB, включая valsartan и irbesartan, также изъяты из оборота.

В FDA пояснили, что риск развития онкозаболеваний у пациентов, подвергшихся воздействию NMBA, такой же, как и при воздействии  NDMA, но ниже, чем при воздействии  NDEA.

Отзывы препаратов из группы сартанов из продажи начались в 2018 г., когда были выявлены потенциальные канцерогены в фармсубстанции, произведенной китайской компанией Zhejiang Huahai Pharmaceuticals Co («Чжэцзиан Хуахай Фармасьютикал Ко. Эл-ти-ди»).

Свои препараты отозвали компании Mylan NV («Майлан Эн-Ви»), Teva Pharmaceutical («Тева Фармасьютикал») и Sandoz («Сандоз»).

В январе текущего года FDA признало возможность дефицита гипотензивных препаратов в США из-за ограничения продаж.-ФВ.-4 марта,2019

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий

Если у вас возник вопрос где купить лекарство?, то наш сайт поможет вам найти нужный лекарственный препарат по подходящей цене в ближайшей аптеке!

 
  • Яндекс.Метрика
  • Рейтинг@Mail.ru